第四届西安大学生求职大赛圆满结束
发布时间:2019-11-21 15:11    来源:西安日报     字号: 【      】

      11月19日,“西”纳英才“安”心乐业第四届西安大学生求职大赛决赛在陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心举行。

      本次大赛由市人社局主办,从9月25日开始,分本专科组、研究生组进行比拼,经过校区赛(海选)、赛区赛(初赛)、复赛,最终,来自西安交通大学、陕西师范大学、陕西科技大学等8所高校的12名选手展开了夺魁之战。


      求职大赛期间,市人社局还举办了“职”学苑和“万名学子看西安”相关活动。“职”学苑主要针对就业技能提升,先后在西北大学、西北政法大学、西安外事学院和西安科技大学等高校举办了求职心态、职场礼仪、简历制作、面试技巧等讲座,助力大学生提升求职技能。“万名学子看西安”活动,带领西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学等12所高校报名参赛选手,赴西咸新区空港新城、国际港务区等,参观区内重点产业园区、创业孵化园区、大型企业、历史人文景观等,让更多大学生认识西安、了解西安、爱上西安,最终选择留在西安。

  西安大学生求职大赛已举办了四届,品牌效应逐步呈现。本届大赛启动近2个月来,共有来自西安地区46所高校参与,24409名大学生报名,参赛人数比第三届大赛增加将近一倍,创4年来历届求职大赛人数之最。