周至太仓两地接力让农民工从家门到厂门
发布时间:2020-02-24 11:02    来源:西安发布     字号: 【      】

223日,周至县人社局和太仓人社局两地接力,采取统一包车、免费护送、协调加挂绿色高铁专厢的方式,有效解决了务工人员“出行难”,帮助大家“出门进车门,下车进厂门”,让急需复工的一批周至农民工(其中贫困户5名)安全有序地返岗。

为全力做好疫情防控期间农民工返岗和企业复产复工服务保障工作,周至县人社局主动与太仓人社局对接,当得知太仓苏州塑之源机械制造、太仓市红壹佰照明有限公司等企业的部分员工急需复工,但是订不到车票后的情况后,周至县人社局经与杨凌高铁站联系,专门加挂西安北至无锡的一节农民工专厢,由周至县人社局免费送西安,太仓人社局免费在无锡接站。由于各地防控复工要求不一致,县人社局专门为返太农民工指导开具复工证明,积极协调县疾病预防控制中心、县交通运输局等相关单位,全力做好复工人员身体检测、车辆消毒、通行手续办理等服务保障工作,并为每位复工人员发放了装有食品、口罩、生活用品的小礼包。


“我们去太仓务工已经一年多了,往年这个时候早已上班,今年受疫情影响买不到票,一直在为咋去厂里发愁,结果前两天接到人社局电话说帮我们联系,今天就可以坐车过去了,过去还有车会把我们直接送到工厂,感谢政府的帮助,我们过去一定会好好工作”。周至县尚村镇临桥村赴太仓市红壹佰照明有限公司打工的一对夫妻等车时说道。


经与太仓市人社局对接,当晚8点钟太仓市人社局工作人员已在无锡车站接到周至务工人员,现在正将他们送往太仓市客运站。到站后,将积极安排各企业自行将务工人员接走入厂。