市人社局组织医疗专家到村义诊
发布时间:2020-05-18 17:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

为消除疫情影响,全方位开展帮扶工作,5月13日,市人社局第五党支部、劳动能力鉴定中心党支部、局驻村工作队组织医疗卫生专家赴鄠邑区甘河镇跃进村开展“乡村爱心义诊,助力脱贫攻坚”义诊活动。

      邀请6名劳动能力鉴定专家库医疗专家,为村民提供内科、中医、妇科、儿科、骨科、测量血压等诊治和健康咨询服务。诊治过程中,专家们为村民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,对患有高血压、风湿、颈椎病、肩周炎等慢性疾病人群提出针对性治疗建议。共接诊100多人次,让村民们在家门口享受到了免费医疗保健服务。

       市人社局党组成员、副局长杨庆要求,要大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,发挥人社业务职能特长,全力做好帮扶工作,助力脱贫攻坚。