直播带岗|走进西安国际港务区“一带一路”国际商事法律服务示范区

“一天不学习自己知道,两天不学习同行知道,三天不学习客户就知道了。为了吸引到更多优秀的客户,我们必须每天保持学习热情。”直播中,一位高级合伙人的话让人印象深刻。

3月3日上午10:30,由华商传媒集团和西安市人社局联合主办的华商记者直播带岗第24期走进西安国际港务区“一带一路”国际商事法律服务示范区上海段和段(西安)律师事务所,整场直播持续了161分钟,累计超过390万人次观看,律所传递出的积极团结的氛围感染了不少网友,本场直播共有60家企业提供5087个岗位。

西安国际港务区作为省市对外开放的门户、陕西自贸区的核心板块和第十四届全运会主场馆所在地,国际化、法治化、市场化、便利化的营商环境正在逐步形成。“一带一路”国际商事法律服务示范区范围为西安国际港务区规划建设全域,面积89.89平方公里。其以国际商事诉讼、调解、仲裁、法律服务、司法人才合作及国际法查明研究为核心功能,以最高法第二国际商事法庭、第六巡回法庭、西安知识产权法庭、知名法律服务机构等为重要功能支撑。

2021年,段和段律师事务所正式落地西安国际港务区,成为首家入驻国家级“一带一路”国际商事法律服务示范区的全国知名律师事务所。

段和段律师事务所是我国最早一批从事专业化、国际化法律服务的律师事务所。1993年成立于上海,现已成为中国最具特色和知名度的大型综合性律所之一,在涉外法律服务及国际业务领域具有领先地位。目前段和段在全球拥有31家分支机构(其中6家为境外分支机构),律师总人数突破1000人,在全球范围内形成了知识共享的合作模式。

这场直播带岗,段和段(西安)律师事务所主任、高级合伙人王阿丽代表律所向优秀人才发出召集令,她表示,西安所刚刚成立,需要大量优秀人才,目前员工刚刚超过100人,希望能通过直播带岗再招100人,招聘4大岗位,包括律所合伙人、未来合伙人、管理合伙人及行政运营人才。

直播时,正好是上批入职新员工最后一天培训,刚刚加入段和段的柏佳乐是位新人,她表示:“老师们讲课都非常的精彩,做出来的笔记值得我不断的去翻阅,然后提醒自己我在从事律师行业应该注意什么,学习什么。好的平台成就更好的自我,来到段段让我每天的24小时变得更加充实。”袁翰是刚从上海返回西安执业的律师,他表示,律师在执业过程中要有更加广阔的思路,接纳、包容与冲突、纠纷并非不可共存,段和段“积段成篇,匠心传承”的精神内核将引领大家追求精细、极致的法律服务,从而打造西北法律服务行业新的标杆。侯葵华则表示,没想到段和段是这么一个团结活泼的律所,“两周的培训我的收获非常多,我做了70多页的笔记,内容从职业生涯的规划到实务上的具体操作,涉及面很广,每一个知识点都需要再进行仔细研究与领悟。欢迎更多的人才加入段和段。“

直播中,这些刚刚入职的新员工还纷纷扫码注册了”秦云就业”微信小程序,这个是由陕西省人社厅推出的就业创业“一站式”服务平台,可以提供问政策、找工作、查社保、保权益等162项服务,个人只需用手机扫码或搜索关注“秦云就业”,简单注册基本信息,即可满足找工作、想培训、查社保、要维权等一系列需求,足不出户,享受便捷的公共就业服务。