西安高新区实行劳动争议仲裁建议书制度

为规范用工管理,防止相关不当管理行为引发类似案件反复发生甚至引发群体性劳动争议,西安高新区人社局向其管辖范围内的企业发出“仲裁建议书”,针对企业用工管理行为存在的主要问题,提出相关解决建议,帮助企业对劳动用工问题进行查漏补缺,依法用工。

仲裁建议书制度,是西安高新区人社局为加强诉源治理、预防和减少劳动争议、避免类似案件反复发生的创新举措。在劳动人事争议仲裁部门处理劳动争议案件中,对有关单位存在的普遍性、具体性问题提出相应的解决建议,以制式文书的形式与裁决书一起发放。同时,调解仲裁机构及时将存在明显违反用工管理行为的用人单位信息反馈给劳动监察机构和社保经办机构,进行重点检查、执法,保证建议内容得到有效落实,以此力求达到“审理一案、规范一企、警示一片”的目的,帮助企业规避风险、预防纠纷,规范和完善经营管理,促进企业持续健康发展。

仲裁建议书制度,从源头上进一步缓解了劳资矛盾、规范企业用工管理,有效弥补仲裁裁决与用人单位在政策法规衔接上的空白,提升企业用工管理的水平。