区纪委监委派驻第四纪检监察组深入区人社局调研督导就业社保专项工作

2021年5月18日上午,区纪委监委派驻第四纪检监察组组长张晓燕带队深入区人社局调研督导就业社保专项工作并召开座谈会。会议由局党委副书记孙涛主持,局领导及相关科室负责人参加会议。

会上,纪检组一行听取了我局关于社保基金监管工作情况、就业工作开展情况、就业资金使用情况及职业技能培训工作开展情况的汇报。同时,传达了中省市区纪委关于整治群众身边腐败和作风问题相关精神,并就做好当前工作提出了四点要求:一是强化思想认识,局党委要认真履行主体责任,党委书记要履行好“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,全力抓好惠民政策落实及社保基金监管;二是加强自查自纠,认真查找就业社保领域存在的突出问题;三是加强制度建设,打通制度壁垒,建立长效机制,举一反三,强化整改,从根本上解决问题;四是强化作风建设,严格落实区委提出的“八项要求”,对漠视侵害群众利益的作风问题从严从快查处。

局党委书记、局长田利萍表示我局将严格按照区纪委要求抓好落实,一是针对各级查找出来及自查出来的问题,要认真对待,建立台账,立即整改;二是开展经常性教育,保持高度警惕,保障社保基金安全平稳运行,确保群众利益不受侵害;三是进一步完善制度建设,规范经办流程,举一反三,抓好重点领域风险防控,全力整治群众身边的腐败和作风问题,推动各项工作再上新台阶。

会后,纪检组一行查看了城乡居民养老保险政策文件及工作安排、2020技能培训工作台账、毕业生社保补贴台账、就业见习台账等工作资料,并就我局前期自查发现问题整改情况与局领导、科室负责人进行了深入交流。