助力“双减”工作稳步推进,做好人社服务工作--雁塔人社在行动

为进一步配合做好“双减政策”实施落地,加强校外培训机构劳动风险监控,促进就业形势和劳动关系和谐稳定,雁塔区人社局高度重视,成立服务工作小组,多措并举,帮助教培机构平稳过渡。

制定工作方案,成立服务小组

结合《区“双减政策”工作实施方案》,主动对接雁塔区教育局、审批局,研究制定雁塔区人社局《“双减”服务工作实施方案》,成立工作服务领导小组,明确服务职责;制作《教培机构“一对一”走访任务分工表》,确立服务内容;印制《教培机构“提示函”》,明确服务部门;组织召开专题协调会,确保人社服务无缝对接。

全面摸查走访,建立工作台账

一是对辖区内59家教培机构进行摸底排查,对15家重点突出教培机构进行实地走访,对44家教培机构进行电话对接,全面核实当前劳动用工情况,发放人社服务“提示函”,记录当前经营现状、存在问题、所需服务等,按照摸排结果区分教培机构风险等级,提供跟进服务。二是建立工作台账,准确记录教培机构名称、人员规模、裁减人员数等信息,为其提供就业帮扶、社保转移、劳动关系仲裁等全流程服务。

发挥多方优势,助力稳岗就业

一是进行就业政策、岗位信息、就失业金申领、劳动关系仲裁等政策宣讲。积极宣传助力“双减”政策平稳落地--“梦想再出发”2021西安市教培行业转职群体专场网络招聘会。二是按照“一企一策、分类指导”原则,安排专人指导培训机构通过与职工协商,采取在岗培训、弹性工时、协商薪酬等措施,尽量不裁员或少裁员。三是与职业技能培训机构牵线搭桥,帮助员工提升技能,实现再就业。四是与区行政审批局积极对接,确保办理窗口及时将劳动关系纠纷备案情况上报于我局仲裁院,截至目前,共计受理107起劳动争议案件,确保劳动关系纠纷调解程序合法合理,稳步推进。