临潼区社保卡“百日攻坚”行动进行时

近日,随着社保卡“百日攻坚”行动的持续开展和医保卡的停发、停用,临潼区社保卡相关业务剧增。为进一步保证对群众的高效服务,临潼区人社局主动出击,三项举措护航社保卡工作稳步推进。

一是高度重视,真抓实干。一把手安排协调并亲自督导,分管领导工作前移,深入一线指挥落实,工作人员认真负责,耐心细致做好每项工作。

二是措施得力,推动有序。通过集中+分散模式,迅速提升社保卡发放进度。面向社保卡相对集中的村(社区)、单位,联系银行上门服务,现场发卡并答疑解惑。对零散主动领卡的群众,帮忙查询发卡地址并协调银行做好服务。同时在应用推广上毫不松懈,按照先易后难的原则,正在积极推动机关事业单位养老金通过社保卡进行发放的相关工作。

三是开设窗口,优化服务。在市人社局的帮助和指导下,临潼区人社局在区人力资源市场一楼大厅增设了社会保障卡业务服务窗口,受理群众关于社会保障卡查询预约、社保功能激活、挂失、解挂、密码重置、医保账户绑定等业务,为群众就近办理提供便利。

百日攻坚,攻坚百日。临潼区人社局会统筹全系统之力,持续推动社保卡专项行动,全力做好群众的各项服务,让群众不仅感受到人社工作的力度,更感受到人社服务的温度。