全国人力资源流动管理工作电视电话会召开

61上午人社部召开全国人力资源流动管理工作电视电话会。人社部党组书记、部长张纪南作出批示,党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。

会议认为,2020年,面对错综复杂的国内外形势新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,全国人力资源流动管理战线坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,在战疫战贫、稳就业保就业和促进人才有序流动方面发挥了重要作用,展现了过硬作风和良好风貌

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好人力资源流动管理工作非常重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,以促进市场化社会化就业和人才顺畅有序流动为主线,建设高标准人力资源市场体系和高水平流动服务体系,精心办好第一届全国人力资源服务业发展大会,大力实施第四轮“三支一扶”计划,科学规范做好人员调配,加大人力资源市场监管力度,扎实推进人力资源服务业高质量发展,为实现“十四五”人社事业良好开局作出积极贡献。

人社部部属有关单位,各省自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各副省级城市人社部门负责人,部分国家级人力资源服务产业园、人才中心、人力资源服务机构代表参加会议。江苏、河南、湖北、广东、重庆、四川等6个省份作交流发言。