市人社局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日,市人社局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委常委会扩大会议要求,研究学习宣传贯彻工作。会议由局党组书记、局长卢光文主持。

会议强调,要把抓好党的十九届六中全会精神学习、宣传、贯彻,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要按照党中央决策部署和省委、市委有关安排,进一步深入研学、实践转化;要抓好局系统全会精神的集中培训、理论辅导和交流研讨,推动全会精神入心入脑;要坚持领导干部先学一步、学深一层,各处室、事业单位主要负责同志要带头学、带头讲、亲自抓;要利用局系统“两微一端”及橱窗、板报等,及时做好全会精神的线上、线下宣传;要与党中央保持高度一致,统一宣传口径和内容,把握宣传原则和重点;要利用业务经办、进村入户、慰问调研等时机,面向群众、企业,积极宣传全会精神。

会议要求,近期要重点抓好就业创业、整治整改、根治欠薪冬季专项行动、社保卡发放和推广应用以及风险防范化解等工作,确保各项工作任务顺利推进、按期完成。会议还传达了全市2021年下半年公众满意度调查结果反馈暨满意度提升工作推进会精神和市政府一体化政务服务能力提升专题推进会精神,并对公众满意度测评和一体化政务服务能力提升工作提出具体要求。

局领导,一级调研员,各处室、事业单位主要负责同志参加会议。