市人社局召开“七一”表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间:2019-06-28 15:06    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

627日上午,市人社局召开七一表彰暨不忘初心、牢记使命主题教育推进会。会议由市人社局党组成员、人才中心主任巩军主持。


会议在雄壮的《国歌》声中开始。

会上,市人社局副巡视员姚明军宣读了西安市人社局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。杨庆、巩军、姚明军向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先锋党组织颁奖。


 

会上,优秀共产党员、市人社局失业保险处房玮在发言中表示:将牢记使命守初心,切实践行明初心、追求先进扬初心,用平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的劲头对待工作,锐意进取,苦干实干,勤勉踏实,推动失业保险各项惠民政策落地生根,切实解决失业人员反映强烈的突出问题,为织就人社事业新的辉煌再添一份绵薄之力。

优秀党务工作者代表、市人社局社保中心郑薇表示:一定会珍惜荣誉,不骄不躁,继续紧密团结在局党组周围,认真执行各项决策部署,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党务工作者的带头表率作用,以新时代奋斗者的姿态,攻坚克难,开拓创新,为人社事业改革发展做出新的更大的贡献。

受到表彰的优秀基层党组织代表、市人社局人才中心廉宏彬表示:将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,组织党员读原著悟原理,深学细悟、细照笃行,带动党员干部理论素养提升进一步强化党建与业务工作紧密融合相互促进,切实发挥中心各党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。不断规范流动党员教育管理,建立健全流动党员管理台帐。

 

市人社局党组成员、副局长杨庆向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并希望珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,作出新的更大贡献。

他指出,回顾98年光辉历程,中国共产党不愧是一个经得起风浪考验、在困难挫折中奋勇前进的党;不愧是一个富于创新精神、不断开拓进取的党;不愧是一个为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党。每一名同志都应为自己身在这一伟大组织感到骄傲和自豪,应更加坚定地热爱党、拥护党、听党话、跟党走。

为进一步推动市人社局系统不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,他要求:一要进一步在增强思想自觉中深化主题教育。要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为新形势下加强党建工作的重要指南,作为主题教育的重要内容,认真学习领会,准确把握精神实质,进一步夯实思想根基、增强行动自觉,以更高标准、更实举措,用实际行动做出回应,兑现承诺。二要进一步在夯实基础中深化主题教育。要突出做到三个更加注重:更加注重引导,引导广大党员进一步端正态度,认真对待、主动参与。更加注重实际,因地制宜,既严格按照规定要求精心组织,又根据实际情况采取灵活多样的实施方式。更加注重效果,坚持实事求是、讲求实效。三要进一步在真抓实改中深化主题教育。一项一项抓、一件一件改,踏石留印、抓铁有痕,坚决打好专项整治攻坚战。按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限、结果有反馈的要求,明确整改的任务书、路线图、时间表,实施项目化整改。紧紧围绕中心任务、服务大局,瞄准人社领域短板弱项工作,制定整改措施,努力取得阶段性成果。四要进一步在干事创业中深化主题教育。不忘初心、牢记使命、低调务实、埋头苦干,在干事创业中深化主题教育。抓当前、谋长远;抓主责、促发展;善作为、敢担当,弘扬攻坚克难的工作气度,在破解发展难题上想办法、找出路,打造一支作风硬朗、敢于攻坚的人社铁军队伍。

表彰大会在雄壮的《国际歌》声中结束

 

最后,杨庆以以主题教育为抓手、加强党的政治建设,做忠诚干净担当的人社铁军为题,从党的政治建设是党的根本性建设、加强党的政治建设必须常抓不懈、党员干部要做政治坚定的明白人、人社铁军要做党和人民放心的坚强战斗堡垒等四个方面,向参会党员作不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。


西安市人社局领导班子成员、机关全体党员干部,各事业单位班子成员以及受表彰的先进典型参加。

西安市委主题教育第三巡回督导组张瑶同志列席。