市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习
发布时间:2019-06-25 20:06    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

625日下午,市人社局党组召开理论学习中心组学习暨不忘初心、牢记使命主题教育第四次专题学习。


集中学习了《当代中国发展进步的根本方向》——(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》——《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》——《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》以及习近平总书记署名文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。

随后,局党组成员结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》心得,进行交流发言。


市人社局党组成员、副局长杨庆主持,并就进一步加强理论学习提出四点要求。一是要坚持不断学。坚持好个人自学,把两本基本重要辅导读物作为枕边书、案头卷,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升理论素养。坚持用好学习强国平台,提高运用效率,增强学习效果。二是要反反复复学。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,其学习理解的过程不可能一蹴而就,需要反复学、学反复,不断领悟、不断深化。要摒弃虚浮之气,多花些时间、多投入些精力,以至少读3的精神抓好理论学习。三是要系统深入学。克服消遣式学习的思想,坐下来仔仔细细地读,静下心认认真真地悟,多记笔记、多写心得,切实提高理论学习的质量。四是要结合实际学。结合人社工作实际、结合个人思想实际开展理论学习,坚决克服学用两张皮现象,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转变为思想的武器、工作的指南,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。


市委主题教育巡回指导组第三组组长、灞桥区人大常委会主任姜旭参加并指出,市人社局党组班子、各级领导干部、全体党员高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习上取得了初步的成效,对市人社局前期的工作表示肯定。他还结合622日全市推进会议精神,对市人社局做好下一步工作提出三点要求:一是思想重视抓进度;二是学习调研抓实效;三是结合实际抓统筹。

市人社局领导班子成员以及各处室、事业单位主要负责同志参加。