学知识 练技能 强业务 优服务
市人社局组织举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武初赛
发布时间:2019-07-22 18:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

 

根据西安市人社系统窗口单位业务技能练兵比武工作安排部署,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高全市人社系统干部职工业务能力素质和服务群众水平,2019719日上午,经过精心组织、积极备战,西安市人社局成功组织举办了全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武初赛。


今年以来,西安市人社局积极承担全省试点工作任务,围绕全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动,研究制定工作方案,积极组织开展各项工作,在前期全市广泛开展动员、组织开展流程梳理、题库建设和线上答题的基础上,坚持“备战海选”和“日常比武”齐步走,技能练兵比武阶段各项目标任务有序推进。

此次业务技能练兵比武初赛,共有来自西安市各区县、开发区,市人社局系统各处室、事业单位选派推荐的204名选手参加,为笔试形式,试题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、就业创业、社会保障、公共人才服务、职业能力建设、人事考试、调解仲裁、劳动监察、12333电话咨询、劳动关系综合政策、通用法律法规知识、人社窗口服务规范等人社工作全领域知识。经过初赛选拔,将产生“百强”选手进入下一轮复赛。


下一步,西安市人社局将积极总结经验、培养选手、打磨队伍,力争代表陕西省人社系统在全国练兵比武竞赛上取得优异成绩,并依托本次业务技能练兵比武活动,促进西安市人社系统作风的大转变,能力的大提高,进一步打造高效便民的西安人社服务品牌。